СК возбудил дело против полицейских, сломавших ногу краснодарцу, который забыл ключи от дома и пытался перелезть через забор
СК возбудил дело против полицейских, сломавших ногу краснодарцу, который забыл ключи от дома и пытался перелезть через забор
10 апреля 2019, 14:04
1 645

В Краснодаре Следственный комитет возбудил уголовное дело против полицейских Вячеслава Зябкина и Владимира Татаркова, которые сломали ногу местному жителю Евгению Манченко, сообщили «Медиазоне» в «Комитете против пыток».

Как рассказал правозащитникам сам потерпевший, 10 марта он возвращался домой около полуночи. Подойдя к калитке дома, он понял, что забыл ключи, поэтому решил перелезть через забор.

«Когда я попытался перелезть, ко мне подбежали два сотрудника полиции, которые начали стаскивать меня с забора и наносить удары дубинкой по ноге. От сильной боли я не удержался и упал. Пока я лежал на земле, сотрудники полиции продолжили применять ко мне физическую силу, били ногами по левой ноге в область бедра», — рассказал Манченко.

Мать пострадавшего Снежана Манченко добавила, что у ее сына инвалидность из-за особенностей развития. В тот день, выйдя на улицу, она увидела сына на полу полицейского автомобиля, его руки были скованы наручниками. Женщина долго просила пустить ее к сыну и снять с него наручники.

Тем временем родственники Манченко вызвали скорую помощь. Пострадавшего доставили в больницу, где диагностировали закрытый перелом бедренной кости. Две недели он провел в больнице.

В отношении сотрудников полиции возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия (пункт «з» части 2 статьи 111 УК), и превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей