СК возбудил дело против дагестанских полицейских, которые заставили задержанного оговорить себя
СК возбудил дело против дагестанских полицейских, которые заставили задержанного оговорить себя
11 апреля 2019, 10:04
226

В Дагестане Следственный комитет возбудил против замначальника отдела полиции по городу Избербашу и двоих его подчиненных уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), сообщается на сайте управления СК по республике.

По версии следствия, 28 февраля полицейские применили насилие в отношении 34-летнего местного жителя, заставив его оговорить себя и признаться в краже. Поздней ночью у задержанного взяли расписку о том, что у него нет никаких претензий к силовиками, после чего мужчину отпустили.

На следующий день полицейские вновь пришли к этому мужчине и, применяя насилие, вынудили его назвать еще одного местного жителя соучастником кражи.

Кроме того, уголовное дело о превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК) возбудили в отношении начальника отдела полиции по Избербашу. Следствие считает, что он в конце октября 2018 года нецензурно выражался в адрес местного жителя, незаконно осматривал его сумку, а также угрожал физической расправой и уголовным преследованием.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей