СК перевел под домашний арест обвиняемого по делу Baring Vostok, который признал вину
СК перевел под домашний арест обвиняемого по делу Baring Vostok, который признал вину
11 апреля 2019, 17:25
113

Басманный районный суд Москвы изменил меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест бывшему председателю правления банка «Восточный» Алексею Кордичеву, передает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу суда.

Как передает «Интерфакс», в решении суда говорилось, что Кордичев признал вину и дал показания, изобличающие других фигурантов дела.

Сегодня суд также перевел из СИЗО под домашний арест американского инвестора и основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви, который вместе с Кордичевым проходит по делу о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный».

Остальные фигуранты дела — партнер Baring Vostok Ваган Абгарян, директор по инвестициям фонда Иван Зюзин, гендиректор принадлежащего Калви «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров и директор финансового департамента Baring Vostok Филипп Дельпаль — находятся в СИЗО. 

По версии следствия, обвиняемые украли 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», долей в котором владеет фонд Калви: такую сумму банку задолжала подконтрольная американцу компания, но вместо нее банк получил акции, стоимость которых следователи оценили в 600 тысяч рублей. Сам Калви отрицает вину и считает произошедшее корпоративным конфликтом. Всем фигурантам дела предъявили обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей