Сотрудницу полиции из Ростовской области будут судить из-за самоубийства подростка, которого она отправила в реабилитационный центр
Сотрудницу полиции из Ростовской области будут судить из-за самоубийства подростка, которого она отправила в реабилитационный центр
11 апреля 2019, 14:35
1 063

В Ростовской области завершено расследование дела сотрудницы полиции Натальи Савенко, обвиняемой в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК), сообщается на сайте главного управления Следственного комитета.

Как установило следствие, инспектор по делам несовершеннолетних из города Каменска-Шахтинского Наталья Савенко в феврале 2018 года проверила сообщение о неисполнении родительских обязанностей матерью 13-летнего школьника.

Сотрудница полиции пришла в школу, поговорила с подростком без учителей и узнала, что мать ученика употребляет алкоголь, поэтому возвращаться домой он не хочет. При этом инспектор знала, что у подростка есть тетя и бабушка, которые заботятся о нем.

Несмотря на это, Савенко признала школьника «оставшимся без родительского надзора и нуждающимся в социальной реабилитации». Из школы ученика отправили в инфекционное отделение Центральной городской больницы, где поместили в изолированный бокс.

По версии следствия, подросток знал, что его хотят отправить в реабилитационный центр, и совершил самоубийство. Между незаконным решением Савенко и смертью школьника установлена прямая причинно-следственная связь, утверждают в СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей