Директриса сельской школы в Бурятии рассказала, что ее вынуждают уволиться из-за агитации на выборах за проигравшего главу района
Директриса сельской школы в Бурятии рассказала, что ее вынуждают уволиться из-за агитации на выборах за проигравшего главу района
12 апреля 2019, 19:31
1 075

Директриса бурятской сельской школы Нина Берсенева рассказала, что администрация Кяхтинского района вынуждает ее уволиться из-за агитации за бывшего главу района Александра Буянтуева, проигравшего выборы, пишет «Номер один».

«Даже не скрывают, почему меня увольняют. Говорят: "Мы же к вам приезжали несколько раз, просили, а вы не хотели — агитировали за другого. Вот теперь таков итог". Я думаю, что не мне одной так говорят, просто все молчат и боятся. А я не боюсь. Меня уже три раза вызывали и говорили увольняться», — сказала она.

Слова Берсеневой подтвердил и глава Усть-Кяхтинского поселения Бато-Жаргал Будаев. «Я ее вызвал после выборов и сказал: "Я с вами работать не желаю. В районе команда меняется. С вами также никто не хочет встречаться". <...> Она, директор школы, агитировала за человека судимого», — рассказал он изданию «Номер один».

При этом, как пишет издание, с увольнениями после выборов столкнулись и сотрудники районной администрации. Коллектив Усть-Кяхтинской школы, поддержавший Берсеневу, обратился к главе Бурятии Алексею Цыденову с жалобой на «произвол со стороны властей района».

В 2015 году бывшего главу района Буянтуева обвинили в превышении должностных полномочий (часть 2 статьи 286 УК) из-за обрушения недостроенного дома. Позднее обвинение переквалифицировали на халатность (статья 293 УК), после чего чиновник попал под амнистию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей