СК возбудил дело об избиении полицейскими жителя Иркутской области до разрыва желудка
СК возбудил дело об избиении полицейскими жителя Иркутской области до разрыва желудка
12 апреля 2019, 14:46
2 384

В Иркутской области управление Следственного комитета возбудило уголовное дело после избиения полицейскими жителя Слюдянки Вялерия Грязнова до разрыва желудка. Об этом «Медиазоне» сообщил правозащитник Святослав Хроменков.

Дело возбудили по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) в отношении неустановленных сотрудников полиции. Но, как рассказал Хроменков на своей странице в фейсбуке, 13 апреля должно состояться опознание сотрудников, которых потерпевший помнит в лицо.

Согласно постановлению СК, 1 апреля полицейские избили Грязнова в здании отдела МВД по Слюдянскому району. В результате потерпевшего доставили в больницу, где врачи диагностировали ему тупую травму живота, разрыв желудка, внутрибрюшное кровотечение, геморрагический шок и ушибы лица.

Ранее потерпевший и очевидцы рассказали правозащитникам, что сотрудники патрульно-постовой службы на служебном автомобиле остановились рядом с Грязновым, когда тот возвращался домой от друга, с которым выпивал алкогольные напитки. Сотрудники избили Грязнова и положили его в багажник, чтобы увезти в отдел полиции. Там избиения продолжились.

«Я помню, как они меня выводили на улицу, и я возле машины потом стоял ихней головой бился "Мне больно. Живот болит", нужна скорая [помощь] и все. А потом как в больнице оказался», — рассказал Грязнов.

«Сибирь.Реалии» со ссылкой на близких потерпевшего писали, что в реанимацию, куда поместили Грязнова, приезжал начальник ППС Слюдянки и предлагал потерпевшему 100 тысяч рублей и оплату лечения за отказ от претензий в адрес его подчиненных.

В случае отказа полицейский угрожал «неприятностями» Грязнову и его семье. Свидетели нападения также рассказали, что полицейские предлагали им отказаться от показаний.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей