В Дагестане задержали главу Бабаюртовского района
В Дагестане задержали главу Бабаюртовского района
12 апреля 2019, 12:38
77

В Дагестане силовики задержали главу Бабаюртовского района Эльдара Карагишиева, передают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на источники. Позже информацию об задержании главы района РИА «Новости» подтвердили в местной администрации.

По информации собеседников ТАСС и «Интерфакса», в отношении Карагишиева возбудили дела по части 2 статьи 292 УК (служебный подлог), части 4 статьи 160 УК (присвоение или растрата) и части 2 статьи 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, Карагишиев украл деньги, выделенные на реконструкцию парка в селе Бабаюрт и ремонт улиц в селе Львовское.

Источники также рассказали, что силовики проводят обыски дома у чиновника и на рабочем месте, а также директора компании «Бисма» Маирбека Будаева. В местной администрации подтвердили РИА «Новости», что в кабинете главы района идут обыски.

Накануне Басманный районный суд Москвы отправил в СИЗО главу Дербентского района Дагестана Магомеда Джелилова по делу о трех эпизодах растраты с использованием служебного положения (часть 4 статьи 160 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей