Против члена московской ОНК Павла Пятницкого, стрелявшего из травматического пистолета в центре города, возбудили уголовное дело
Против члена московской ОНК Павла Пятницкого, стрелявшего из травматического пистолета в центре города, возбудили уголовное дело
13 апреля 2019, 14:42
1 682

Полицейские задержали мужчину, который стрелял из травматического пистолета в центре Москвы, сообщили ТАСС в пресс-службе главного управления МВД по городу. Источник агентства в экстренных службах уточнил, что речь идет о члене Общественной наблюдательной комиссии Москвы Павле Пятницком.

Из-за стрельбы, которая произошла в ночь на 13 апреля, полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве (статья 213 УК).

«Поступило сообщение о хулиганстве на Цветном бульваре: неизвестный, находясь в салоне автомашины Ford, несколько раз выстрелил из пистолета», — сказали в пресс-службе, добавив, что позже полицейские нашли машину подозреваемого и гильзы.

Позднее председатель ОНК Москвы Вадим Горшенин сообщил ТАСС, что полномочия Пятницкого в комиссии приостановили.

«Пятницкий задержан в состоянии алкогольного опьянения — стрелял из травматического пистолета в воздух на Бульварном кольце. Возбуждено дело по статье УК РФ "Хулиганство". ГУ МВД России по Москве направило письмо в Общественную палату. Полномочия Пятницкого как члена ОНК приостанавливаются. Комиссия по этике соберется, чтобы дать оценку его действиям», — сказал Горшенин.

Павел Пятницкий — юрист, кроме ОНК, он состоит также в Общественном совета по правам ребенка. Активно участвует в ток-шоу на федеральных каналах. В частности, выступал защитником Сергея Семенова, которого осудили за изнасилование Дианы Шурыгиной. Эту историю телеведущий Андрей Малахов подробно освещал сначала на Первом канале, а потом на «России-1».

Обновлено в 16:06. Добавлен комментарий Горшенина.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей