В Тыве из изолятора временного содержания сбежали девять задержанных
В Тыве из изолятора временного содержания сбежали девять задержанных
14 апреля 2019, 12:13
2 446

В Тыве девять задержанных сбежали из изолятора временного содержания отдела МВД «Барун-Хемчикский» в городе Ак-Довурак, сообщается на сайте регионального управления ведомства. Одного из них вскоре задержали в городе, передает ТАСС.

«В результате побега дежурный сотрудник получил телесные повреждения», — говорится в сообщении. Следственный комитет начал доследственную проверку по статье 317 УК (посягательство на жизнь сотрудника полиции).

В отделе полиции РИА «Новости» рассказали, что задержанным удалось сбежать, когда их вывели за вещами в каптерку. Двое из них напали на дежурного, начали угрожать ему и выпустили остальных задержанных. В ведомстве говорят, что полицейский получил незначительные травмы. По словам источника ТАСС, у дежурного обнаружили непроникающие ранения грудной клетки.

«Среди сбежавших есть серьезные — по статье 105 (убийство), 162 (разбой), 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК», — добавили в отделе полиции. ТАСС передает, что пятерых беглецов подозревают в убийстве, причинении тяжких телесных повреждений, разбое и нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинении тяжкого вреда здоровью (статья 264 УК).

Еще четверо были осуждены за различные преступления и ожидали этапирования в колонию. «Азан Аян осужден на семь лет строгого режима по статье 162 УК, Иризу Алтул осужден по части 2 статьи 111 УК на четыре года строгого режима, Кежигет Орлан осужден на семь лет по части 4 статьи 162 УК, Хомуско Аис осужден на шесть лет по части 2 статьи 161 УК (грабеж)», — сообщили в полиции.

Сейчас полицейские Тывы, Красноярского края и Хакасии разыскивают сбежавших. Руководство МВД Тывы назначило служебную проверку.

Обновлено в 12:35. Добавлена информация СК.

Обновлено в 12:45. Добавлена информация РИА «Новости».

Обновлено в 14:20. Добавлена информация ТАСС.

Обновлено в 14:55. Добавлена информация о задержании одного из сбежавших.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей