Полицейского из Хабаровского края, задержанного на лекции по борьбе с коррупцией, отправили под домашний арест
Полицейского из Хабаровского края, задержанного на лекции по борьбе с коррупцией, отправили под домашний арест
15 апреля 2019, 17:19
1 673

Следственный комитет возбудил уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК) против 35-летнего начальника отделения ГИБДД по Вяземскому району, его отправили под домашний арест по ходатайству следствия, сообщается на сайте хабаровского управления ведомства.

Как писал телеграм-канала Baza, полицейского зовут Николай Дидух. Сотрудники ФСБ задержали начальника ГИБДД во время лекции по противодействию коррупции. На видеозаписи, опубликованной телеграм-каналом, виден небольшой зал с лавочками, на которых сидят полицейские.

«Сейчас я проведу некоторое занятие по противодействию коррупции. С учетом ограниченности по времени мы сразу перейдем к практической части», — говорит сотрудник в гражданской одежде. После этого силовики в камуфляже задерживают начальника ГИБДД Дидуха.

По версии следствия, он в течение двух лет покровительствовал знакомому предпринимателю, у которого был автопарк с несколькими грузовиками. Если водители машин нарушили правила дорожного движения, подозреваемый не привлекал их к административной ответственности.

Местное управление МВД 13 апреля сообщало о проверке действий сотрудника ГИБДД Вяземского района, который не стал штрафовать водителя грузовика без регистрационных документов и не отправил машину на штрафстоянку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей