Жириновский проиграл суд журналисту Financial Times, который писал о его связи с КГБ
Жириновский проиграл суд журналисту Financial Times, который писал о его связи с КГБ
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 апреля 2019, 11:43

Останкинский районный суд отклонил иск лидера ЛДПР Владимира Жириновского к бывшему шеф-редактору Financial Times в Москве Чарльзу Кловеру, рассказал «Медиазоне» адвокат Международной правозащитной группы «Агора».

Жириновский подал к Кловеру иск о защите чести и достоинства из-за книги журналиста «Черный ветер, белый снег. Новый рассвет национальной идеи». Как уточняло РАПСИ, поводом для иска стала фраза: «Ходили упорно слухи, будто бы Жириновский был агентом КГБ».

Политик требовал опубликовать опровержение и выплатить ему 1 млн рублей компенсации. Кловер же настаивал, что у него есть подтверждение связи Жириновского с КГБ, и ссылался на пресс-конференцию посла Турции в США Нужета Кандемира в 1994 году. Тогда дипломат рассказал о задержании и депортации Жириновского из Турции за «коммунистическую пропаганду и шпионаж» и назвал его «агентом КГБ».

Ещё 25 статей