Забайкальца, насильно напоившего жену уксусом, осудили на 19 лет колонии
Забайкальца, насильно напоившего жену уксусом, осудили на 19 лет колонии
15 апреля 2019, 10:53
3 144

Забайкальский краевой суд приговорил к 19 годам колонии строгого режима местного жителя Александра Ларина, который, по версии следствия, насильно напоил свою гражданскую жену уксусом, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета.

Как сообщается на сайте ведомства, 33-летнего подсудимого признали виновным в совершении убийства с особой жестокостью (пункт «д» части 2 статьи 105 УК). Ларин не признал вину.

По версии следствия, с которой согласился суд, в сентябре 2018 года обвиняемый из неприязни к своей 42-летней жене насильно влил ей в рот уксусную кислоту.

«В результате воздействия уксусной кислоты потерпевшая получила химический ожог полости рта, гортани, пищевода, желудка, верхних дыхательных путей, кожных покровов окружности рта, токсическое повреждение внутренних органов. Не в силах оказать себе помощь, женщина скончалась через трое суток, испытывая мучительные боли», — сообщает СК, добавив, что подсудимый, желая смерти сожительницы, не оказал ей никакой помощи. По информации Vostok.today, Ларин убил женщину на глазах у ее сына.

После смерти гражданской жены Ларин сообщил в полицию, что она совершила самоубийство. Однако после судебно-медицинских экспертиз следователи пришли к выводу, что подсудимый причастен к смерти потерпевшей.

Решением суда Ларин должен выплатить компенсацию морального вреда матери убитой в размере двух миллионов рублей, а также в размере пяти миллионов — пятилетнему сыну потерпевшей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей