СК возбудил уголовное дело против учителя физкультуры из Дагестана, ударившего третьеклассника линейкой
СК возбудил уголовное дело против учителя физкультуры из Дагестана, ударившего третьеклассника линейкой
15 апреля 2019, 16:16
1 075

Следственный комитет возбудил уголовное дело против учителя физкультуры Кванадинской школы, ударившего ученика металлической линейкой, сообщается на сайте дагестанского управления СК.

Дело возбуждено по статье 156 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником). По версии следствия, 22 ноября 2018 года учитель физкультуры в учебном классе решил наказать третьеклассника за плохое поведение, обругал его и несколько раз ударил металлической линейкой по руке.

Видеозапись происшествия была опубликована еще в середине марта. На ней видно, как мужчина с размаху бьет линейкой школьника, который сидит за партой, и ругается на него. В местном управлении образования 14 марта сообщили ТАСС, что директора школы и его сына-педагога, ударившего ученика, отстранили от работы на время проверки.

«Черновик» пишет, что многие сотрудники школы и родители не согласны с этим решением и в произошедшем обвиняют учительницу начальных классов Мадину Багавудинову.

«В этот день один из учеников получил плохую отметку по контрольной и стал вести себя агрессивно, рвал тетради, тогда Багавудинова позвала на помощь учителя физкультуры, который попытался его успокоить. В этот момент она начала снимать происходящее на камеру. Такие провокации она создает уже не в первый раз»,  — рассказал изданию один из родителей.

Родители требуют отстранить Багавудинову и восстановить в должности директора и учителя физкультуры. В знак протеста, пишет «Черновик», они не пускают детей в школу. Кроме того, родители и несогласные педагоги направили заявление начальнику управления образования Цумадинского района, в котором говорится, что действия учительницы «создают ситуацию раздора и развала школы».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей