В Москве суд арестовал за мошенничество бывшего главу предприятия, разрабатывавшего системы для Ту-160
В Москве суд арестовал за мошенничество бывшего главу предприятия, разрабатывавшего системы для Ту-160
15 апреля 2019, 16:02
338

Головинский районный суд Москвы 15 февраля арестовал Андрея Трубкина, который занимал должность гендиректора научно-производственного предприятия «Темп», занимавшегося разработками для стратегических бомбардировщиков Ту-160. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в главном управлении МВД по Москве и карточку дела на сайте суда.

Как говорится в постановлении апелляционной инстанции на сайте суда, Трубкин обвиняется в шести эпизодах мошенничества (часть 4 статьи 159 УК). 11 марта суд продлил ему меру пресечения на три месяца.

«Коммерсант» пишет, что дело в отношении Трубкина возбудили еще в 2013 году и отпустили его под подписку о невыезде. Но обвиняемый нарушил условия меры пресечения и скрылся от следствия. Собеседник РБК сообщает, что в 2015 году Трубкина объявили в федеральный розыск.

По данным РБК, бывшего главу предприятия подозревали в выводе активов «Темп» и хищении денежных активов «в целях завладения имущественным комплексом».

«По версии следствия, деньги выводили на счета фирм-однодневок под видом оплаты за выполненные работы, оказанные услуги, а затем обналичивали», — сказал источник РБК, добавив, что всего МВД возбудило восемь дел о мошенничестве.

В декабре 2018 года источник РБК рассказал, что в отношении неустановленных руководителей НПП «Темп» возбудили дело о злоупотреблении должностными полномочиями (статья 210 УК). В том же месяце суд отказался удовлетворить ходатайство следствия об отстранении от должностей руководства НПП «Темп».

НПП «Темп» занимается разработкой компонентов топливных систем стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-22М3 и Ту-160М2.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей