В Ингушетии люди в штатском увезли в неизвестном направлении заявителя нового митинга в Магасе
В Ингушетии люди в штатском увезли в неизвестном направлении заявителя нового митинга в Магасе
16 апреля 2019, 14:43
6 550

В Ингушетии люди в штатском в неизвестном направлении увезли заявителя нового митинга в Магасе Хасана Кациева. Об этом «Медиазоне» рассказал председатель ингушского регионального отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов.

По словам активиста, инцидент произошел в Назрани, когда Кациев выходил из мечети. Заявителя митинга посадили в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

«До этого один из сотрудников представился как сотрудник Центра по противодействию экстремизму, спросил, является ли Хасан Кациев одним из инициатором подачи заявки на проведение предстоящего митинга 26 апреля и сказал, что ему должны вручить предостережение, но затем они усадили его в машину и увезли», — рассказал Муцольгов, добавив, что Кациев не выходит на связь больше часа и его местоположение неизвестно.

Телеграм-канал «ФортангаORG» пишет, что накануне Кациев получил повестку из Центра «Э» и собирался явиться по ней в отделение. 

Тимур и его команда. Как ингушский Центр «Э» оказался бандой садистов и вымогателей

Накануне Кациев вместе с руководителем правозащитной организации «Машр» Магомедом Муцольговым и активистом Исмаилом Нальгиевым подали заявку на проведение митинга, приуроченного к годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов.

Кациев, служивший в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) МВД Ингушетии, выступал потерпевшим по делу о пытках в ингушском Центре «Э». «Медиазона» подробно писала про это дело.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей