Жительницу Чувашии будут судить за убийство мужчины, который до этого ее изнасиловал
Жительницу Чувашии будут судить за убийство мужчины, который до этого ее изнасиловал
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 апреля 2019, 21:43

В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летней женщины и ее 51-летнего знакомого, обвиняемых в убийстве по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК), сообщает Следственный комитет.

По версии следствия, 17 февраля 2018 года они договорились убить 38-летнего мужчину, который накануне изнасиловал женщину.

Они пришли за мужчиной в его квартиру в городе Ядрин, вывезли его на машине за город, избили и задушили металлической проволокой.

Родственники убитого обратились с заявлением о его пропаже в марте 2018 года, в апреле, когда снег растаял, тело мужчины нашли.

Впоследствии были задержаны и арестованы подозреваемые. Их вина, утверждает СК, доказывается более чем двадцатью экспертизами.

При этом Следственный комитет не уточняет, признают ли фигуранты дела вину. Также в пресс-релизе ведомства ничего не говорится о том, предпринимались ли какие-то действия по поводу изнасилования.

Ещё 25 статей