СК возбудил дело о намеренном затягивании расследований камчатскими полицейскими
СК возбудил дело о намеренном затягивании расследований камчатскими полицейскими
17 апреля 2019, 9:57
1 276

В Петропавловске-Камчатском возбудили дело о злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК) сотрудниками местного управления МВД, сообщается на сайте управления Следственного комитета по Камчатскому краю.

По версии следствия, сотрудники управления МВД по Петропавловску-Камчатскому не осуществляли уголовное преследование подозреваемых, а также неоднократно незаконно приостанавливали предварительное следствие. В итоге дела прекращали в связи с истечением сроков давности.

«Речь идет о намеренном затягивании органами дознания полиции расследования уголовных дел, в основном, небольшой и средней тяжести», — сказала «Интерфаксу» старший помощник руководителя следственного управления СК по краю Елена Матафонова, уточнив, что подозреваемых в деле пока нет.

Дело возбудили по материалам, поступившим из прокуратуры и управления ФСБ. В кабинетах следственного подразделения отдела полиции № 1 УМВД по городу провели обыски. Свидетелями по делу выступают не менее 20 следователей и следственных подразделений городского УМВД.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей