Хабаровский штаб Навального рассказал, что семья бывшего мэра города владеет шестью домами в США
Хабаровский штаб Навального рассказал, что семья бывшего мэра города владеет шестью домами в США
17 апреля 2019, 14:12
3 365

Семья члена краевого политсовета «Единой России» Александра Соколова, который с 2000 по 2018 год занимал должность мэра Хабаровска, владеет шестью домами в США. Об этом сообщается в расследовании местного штаба политика Алексея Навального.

Так, оппозиционеры со ссылкой на договоры передачи имущества пишут, что жена бывшего мэра Леонора Соколова с 2004 по 2007 год купила три дома в городе Ирвайн в штате Калифорния. При этом Соколов официально отказался от прав на эту недвижимость. По мнению авторов расследования, бывший мэр сделал это, чтобы не декларировать недвижимость в России.

В 2014 году уже дочь Соколова Елена купила дом в городе Сан-Хосе в пригороде Сан-Франциско. В 2018 году вместе с сожителем дочь бывшего мэра купила в этом городе второй дом. В том же году дом в штате Вашингтон приобрел сын бывшего мэра Алексей.

Авторы расследования подсчитали, что всего семья Соколовых купила недвижимости в США почти на пять миллионов долларов. Сейчас ее стоимость достигла более шести миллионов долларов.

Оппозиционеры также подсчитали, что Соколов, занимая должность мэра, каждый год в течение пяти лет отсутствовал на рабочем месте около 190 дней. «Не потому ли, что условием продления американской грин-карты является проживание ее обладателя на территории США не менее 180 дней в году?», — задались вопросом авторы расследования.

Хабаровский штаб Навального также рассказал об имуществе, которое принадлежит семье Соколова в России. В частности, его дочь владеет рестораном «Баку», сыновья Александр и Алексей — двумя торговыми центрами и землей под строительство еще одного. Кроме того, по данным оппозиционеров, Соколовы имеют в собственности земельный участок в заповеднике и около шести квартир.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей