Путин сказал, что к реформированию судебной системы нужно подходить «без лозунгов» и «без революций»
Путин сказал, что к реформированию судебной системы нужно подходить «без лозунгов» и «без революций»
17 апреля 2019, 18:43
2 755

Президент Владимир Путин на встрече с выпускниками программы развития кадрового управленческого резерва сказал, что к реформированию судебной системы нужно подходить «без лозунгов» и «без революций», сообщает РИА «Новости».

«Судебная система развивается в России, но, как и в любой другой сфере, есть свои вопросы и свои проблемы. Но обязательно нужно подходить профессионально, без лозунгов, а понимать, что происходит внутри системы, к чему должны прийти и что конкретно можно сделать сегодня, завтра и послезавтра», — сказал президент.

По мнению Путина, проводить реформы нужно профессионально, руководствуясь принципом «не навреди».

«Здесь ни в коем случае шашкой махать нельзя, а если делать какие-то операции, то искусно, с помощью скальпеля, а лучше медикаментозными средствами. Так, чтобы без революций, а эволюционным путем двигаться к тому состоянию общества и системы управления, которые нужны», — добавил президент.

В ноябре 2018 года Путин подписал закон о реформе судопроизводства. Он запрещает людям без высшего образования выступать представителями сторон при рассмотрении гражданских и арбитражных дел.

Кроме того, законопроект расширил перечень дел, которые рассматриваются в порядке административного судопроизводства. В него добавили дела о признании запрещенной какой-либо информации в интернете, а также о признании материалов экстремистскими.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей