ФСИН: заключенные в Курганской области отказываются от лечения ВИЧ, чтобы получить «льготы, предусмотренные инвалидам»
ФСИН: заключенные в Курганской области отказываются от лечения ВИЧ, чтобы получить «льготы, предусмотренные инвалидам»
18 апреля 2019, 17:24
1 546

В колониях Курганской области часть осужденных с ВИЧ отказываются принимать лекарства, чтобы получать «льготы, предусмотренные инвалидам», сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Всего в регионе, по подсчетам ФСИН, 706 заключенных с ВИЧ, 388 из них назначена антиретровирусная терапия.

«Сделать все, чтобы он остался гнить в лагере». Суд в Ухте отказался освобождать тяжелобольного офицера ФСБ, осужденного за госизмену

«Тем не менее, 99 осужденных отказываются принимать лекарственные препараты. Это обусловлено, в первую очередь, желанием осужденных получать государственные льготы, предусмотренные инвалидам. С этой категорией граждан проводится ежедневная разъяснительная и профилактическая работа», — сообщает пресс-служба.

В ноябре 2018 года ФСИН сообщала, что в учреждениях ведомства содержатся более 61,5 тысячи заключенных с ВИЧ. «Медиазона» рассказывала историю бывшего офицера ФСБ Дмитрия Иванова, у которого после ареста диагностировали ВИЧ. Несмотря на то, что под стражей состояние арестованного сильно ухудшилось, суд отказался освободить его из СИЗО.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей