На железнодорожной станции под Воронежем обнаружили предполагаемое взрывное устройство
На железнодорожной станции под Воронежем обнаружили предполагаемое взрывное устройство
18 апреля 2019, 13:33
1 124

На железнодорожной станции Лиски в Воронежской области 17 апреля под грузовым вагоном обнаружили предполагаемое взрывное устройство, сообщают ТАСС и РИА «Воронеж».

«По Лискинскому региону было два сообщения вчера в 10:33 мск и в 11:10 мск, одно от начальника стрелковой команды и от диспетчера: на станции Лиски под седьмым грузовым вагоном от головы поезда обнаружен посторонний предмет — бутылка с дощечкой, привязанная скотчем», — рассказал ТАСС воронежский транспортный прокурор Сергей Федин. Он добавил, что на станцию приезжали взрывотехники и сотрудники управления ФСБ, они изъяли находку.

Представитель станции Лиски уточнил, что посторонний предмет нашли под вагоном поезда, который следовал с Северо-Кавказской на Московскую дорогу. «[Силовики] подтвердили, что есть подозрение на взрывное устройство, его удалили, и в 18:00 оцепление вагона сняли», — добавил он.

Источник РИА «Воронеж» говорит, что рабочие нашли под вагоном со стальным заготовками сверток с бомбой. Директор воронежской «Системы-112» Александр Корнеенко сообщил о подозрительной коробке, однако, что в ней находилось, неизвестно.

По данным телеграм-канала Mash, саперы подтвердили, что под поездом обнаружили именно бомбу. Как пишет телеграм-канал, взрывное устройство размером 10 на 50 сантиметров состояло из детонатора с замедлителем до шести дней и наполнителя из пластида с оксидом серы. Рядом с бомбой находилась пластиковая бутылка с горючим.

«Российская газета» со ссылкой на источник писала, что в 2015 году на станции Лиски обнаружили боевую гранату, однако, она не была заложена как взрывное устройство. «Скорее всего, ее кто-то потерял или выбросил», — говорил собеседник издания.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей