В Петербурге силовики пришли в Большой театр кукол
В Петербурге силовики пришли в Большой театр кукол
18 апреля 2019, 12:37
2 272

Силовики пришли в петербургский Большой театр кукол, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе городского комитета по культуре.

«У нас есть информация о том, что проводятся оперативные мероприятия. Говорить о каких-то выводах пока некорректно», — сказал собеседник агентства.

Позднее в пресс-службе главного Следственного комитета рассказали, что руководителя театра заподозрили в получении взятки в 1,2 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК).

По версии следствия, директор заключил с коммерческой фирмой договор на поставку реквизитов на 2,19 млн рублей. Затем глава фирмы передал 1,2 млн рублей из этих денег директору в качестве взятки. Против главы фирмы возбудили дело о даче взятки.

Телеграм-канал «Mash на Мойке» писал, что утром 18 апреля в театр с обыском пришли сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД. По данным Mash, директора театра Александра Калинина подозревают в получении взятки в два миллиона рублей.

«Сейчас никаких обысков нет. Обвинения, о которых мы прочитали, что якобы была взятка в таком огромном размере, — это абсурд. Мы детский театр. Мы ставим спектакли, мы просто не можем ничего предложить за такие огромные деньги», — сказали «Интерфаксу» в пресс-службе театра.

Обновлено в 14:02. Добавлена информация от СК о возбуждении уголовных дел.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей