Власти отказались согласовать новый митинг в тундре ямальскому активисту, на которого составили протокол за встречу оленеводов и рыбаков
Власти отказались согласовать новый митинг в тундре ямальскому активисту, на которого составили протокол за встречу оленеводов и рыбаков
18 апреля 2019, 15:21
1 470

Администрация Ямальского района отказала активисту Ейко Сэротэтто в согласовании нового митинга в тундре, сообщили Znak.com в администрации. Активист подал это уведомление после того, как полиция составила на него протокол за организацию встречи оленеводов и рыбаков.

Сэротэтто планировал провести новое мероприятие 18–19 апреля. Для этого он 16 апреля отправил по электронной почте письмо в администрацию и разместил его скриншоты в группе «Голос Тундры».

В письме Сэротэтто указал, что собирается провести митинг, цель которого — «отделение оленей, ездовых быков».

«Возможно, между беседой будем обсуждать факты коррупции высших должностных лиц ЯНАО. Предполагаемое количество участников публичного мероприятия в форме митинга — 15 человек, 800 голов оленей и восемь оленегонных собак. Во время митинга будут использоваться арканы, возможно снегоходы», — указал активист.

В администрации сказали, что власти митинг не согласовали, так как Сэротэтто подал уведомление в ненадлежащей форме.

«Подобные документы направляются по почте в администрацию района и приносятся лично. Кроме того, уведомления о митингах необходимо подавать за семь дней. Так как эти требования заявитель нарушил, мероприятие в случае его проведения будет рассматриваться как незаконное», — сказали в администрации.

Встреча оленеводов и рыбаков в тундре, на котором обсуждали претензии к местным властям, состоялась 27 марта. После нее на Сэротэтто составили протокол по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без подачи уведомления).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей