Главу Центрального районного суда Челябинска отправили в отставку после жалоб коллег
Главу Центрального районного суда Челябинска отправили в отставку после жалоб коллег
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 апреля 2019, 20:13

Квалификационная коллегия судей Челябинской области прекратила полномочия главы Центрального районного суда Рамзии Лутфуллоевой, сообщается на сайте коллегии. Ее привлекли к дисциплинарной ответственности.

Как пишет Znak.com, жалобу на Лутфуллоеву подали ее подчиненные осенью 2018 года. Они сообщили о незаконных приказах, которые издает Лутфуллоева, и давлении на судей при вынесении решений по громким уголовным делам.

По информации издания, кроме того, на сегодняшнем заседании коллегии прослушали аудиозапись, которую сделала одна из помощниц Лутфуллоевой во время разговора с ней. Помощница просила разрешить ей и сестре (также работает в суде) поехать к родным к Казахстан, где умер близкий человек.

Согласно этой записи, сообщает Znak.com, Лутфуллоева согласилась отпустить подчиненную в Казахстан только в том случае, если она напишет заявление, что оговорила главу суда на Совете судей.

74.ru пишет, что муж главы суда год назад сбил человека вблизи пешеходного перехода, но это дело так и не расследовали. Сама Лутфуллоева позднее сказала, что у обоих участников аварии не было претензий друг к другу. «Я уверена в том, что прекращать мои полномочия и привлекать к дисциплинарной ответственности не за что», — подчеркивала Лутфуллоева.

Ещё 25 статей