СК возбудил уголовное дело против администрации липецкого колледжа, почти месяц скрывавшей сексуальное насилие над студентом
СК возбудил уголовное дело против администрации липецкого колледжа, почти месяц скрывавшей сексуальное насилие над студентом
19 апреля 2019, 13:19
3 073

Следственный комитет возбудил уголовное дело после того, как сотрудники колледжа не сообщили в полицию о сексуальном насилии над студентом, сообщается на сайте прокуратуры Липецкой области.

Уголовное дело возбуждено по статье 316 УК (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). По данным прокуратуры, администрация колледжа почти месяц скрывала произошедшее, «тем самым, порождая у одной группы учащихся ощущение вседозволенности и безнаказанности, а у другой — страх перед невозможностью оградить себя от посягательств и издевательств».

Кроме того, прокуратура Усманского района Липецкой области начала проверку больницы, сотрудники которой не сообщили в полицию о госпитализации 16-летнего подростка с травмами, полученными из-за сексуального насилия.

12 апреля Следственный комитет сообщил о задержании первого подозреваемого по уголовному делу о сексуальном насилии (пункт «а» части 3 статьи 132 УК), он дал признательные показания. По версии следствия, все произошло в ночь на 7 марта, когда компания студентов находилась в арендованном доме.

«Подросток воспользовался беспомощным состоянием своего сокурсника и с целью его унижения совершил насильственные действия сексуального характера, причинив тяжкий вред его здоровью», — говорится в сообщении СК.

Издание LipetskMedia без указания на источник информации писало, что студент расстался с девушкой, и она подговорила своих приятелей отомстить ему, в результате они изнасиловали своего однокурсника деревянной шваброй. По данным «Комсомольской правды», в издевательствах участвовали семь подростков, некоторые вели съемку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей