«Роснефть» обвинила Reuters в «информационной диверсии» и попросит силовиков «пресечь» работу агентства
«Роснефть» обвинила Reuters в «информационной диверсии» и попросит силовиков «пресечь» работу агентства
19 апреля 2019, 16:02
3 060

«Роснефть» собирается обратиться к правоохранительным органам, чтобы они прекратили работу агентства Reuters, после статьи о том, что Венесуэла обходит американские санкции с помощью российской нефтяной компании.

«Считаем необходимым обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства на территории Российской Федерации», — сказано в сообщении на сайте «Роснефти».

В компании называют действия Reuters «информационной диверсией». Данные, о которых пишет агентство, «Роснефть» называет ложью. В компании настаивают, что агентство занимается провокацией.

«Вынуждены констатировать, что "Рейтер" прекратил деятельность как информационное агентство и средство массовой информации. Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализаций слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и российскому государству», — говорится в релизе.

Сегодня Reuters со ссылкой на источники сообщил, что венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA обходит американские санкции с помощью «Роснефти». По данным агентства, сначала «Роснефть» платит PDVSA со скидкой за нефть, которая уходит за рубеж, не дожидаясь завершения поставок. А затем «Роснефть» получает полную сумму за поставку у конечного покупателя. Полученная разница становится комиссией для российской компании за посредничество, утверждает Reuters. А деньги от нефти оказываются на счетах венесуэльской PDVSA в российских банках.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей