Полиция задержала пятерых нижегородских анархистов, участвовавших в акции против строительства гидроузла на Волге
Полиция задержала пятерых нижегородских анархистов, участвовавших в акции против строительства гидроузла на Волге
20 апреля 2019, 17:35
2 130

В городе Балахна Нижегородской области полицейские задержали пятерых анархистов, участвовавших в согласованном митинге против строительства гидроузла на Волге, рассказала «Медиазоне» координаторка «Нижегородского политического красного креста» Екатерина Максимова.

Сотрудники полиции после митинга задержали пятерых активистов, «ОВД-Инфо» приводит их имена: Денис Загладин, Владислав Барабанов, Артем Антонов, Мария Шукалович и Сергей Решетов.

Проект отмечает, что они стояли с черно-красными анархистскими флагами. По данным издания Koza.Press, задержанные состоят в движении «Социальное действие». На видеозаписи, опубликованной изданием, видно, как несколько сотрудников полиции грубо задерживают Барабанова и сажают его в полицейскую машину.

«ОВД-Инфо» сообщает, что также в отдел полиции доставили одного несовершеннолетнего активиста. В телеграм-канале «Нижегородского политического красного креста» говорится, что полицейские при задержании сослались на ориентировку и доставили активистов в Балахнинский отдел полиции «для выяснения личности».

У Загладина взяли отпечатки пальцев и отпустили без протокола. Затем отпустили Барабанова и всех остальных активистов, в отделе полиции остался только несовершеннолетний, уточнила Максимова. Она добавила, что, по словам полицейских, они задержали анархистов из-за операции «Антитеррор». Спустя несколько часов подростка тоже отпустили без протокола, сообщила Максимова.

«Коммерсант» писал, что новый гидроузел должен решить проблему измельчания Волги, однако во время общественных слушаний против проекта высказались экологи и местные жители.

Обновлено в 18:05. Добавлена информация об освобождении пятерых активистов.

Обновлено в 20:01. Добавлена информация об освобождении подростка.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей