Архангельский суд оштрафовал еще трех участников акции против строительства мусорного полигона на станции Шиес
Архангельский суд оштрафовал еще трех участников акции против строительства мусорного полигона на станции Шиес
21 апреля 2019, 17:47
315

Октябрьский районный суд Архангельска оштрафовал еще трех участников акции против строительства мусорного полигона на станции Шиес, которая состоялась 7 апреля. Об этом пишет «7х7» со ссылкой на адвоката Алексея Куроптева.

В частности, участника акции Николая Григорьева оштрафовали на 14 тысяч рублей, Владимира Григорьева — на 13 тысяч рублей, а Екатерину Цветкову — на 12 тысяч рублей.

Как уточнил Куроптев «МБХ медиа», всех их признали виновными участии в несогласованной акции, создавшей помехи транспорту (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП).

Адвокат также добавил, что на Цветкову и Григорьевых составили протоколы за участие в митинге, который состоялся после шествия. Но когда по ним состоятся заседания — неизвестно, поскольку материалы не передали в суд.

7 апреля противники строительства мусорного полигона на станции Шиес, на который собираются свозить мусор из Москвы, провели митинг и шествия, в которых поучаствовали около трех тысяч человек. Позже экоактивисты объявили о бессрочной акции.

«7х7» подсчитало, что к сегодняшнему дню силовики задержали более 30 противников мусорного полигона, 28 из которых получили штрафы и обязательные работы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей