Полицейского из Бурятии обвинили в похищении человека
Полицейского из Бурятии обвинили в похищении человека
22 апреля 2019, 12:57
135

Верховный суд Республики Бурятия оставил под стражей полицейского, обвиняемого в похищении человека (пункты «а», «в», «г», «з» части 2 статьи 126 УК) и превышении должностных полномочий (пункт «а», «б» части 3 статьи 286 УК), сообщает пресс-служба суда.

По версии следствия, полицейский заранее договорился с подельниками похитить потерпевшего, при этом нападавшие применили силу и использовали оружие. Кроме того, полицейского обвиняют в вымогательстве (пункты «а», «в» части 2, пункт «б» части 3 статьи 163 УК) и грабеже (пункт «г» части 2 статьи 161 УК).

Районный суд отправил сотрудника полиции в следственный изолятор, он попытался оспорить это решение. Тем не менее, Верховный суд также посчитал, что полицейский может попытаться помешать следствию или скрыться. В республиканском управлении МВД изданию «Байкал-Daily» сообщили, что обвиняемого уже уволили из полиции.

Как отмечает «Байкал-Daily», в феврале Следственный комитет сообщал о похищении, произошедшем в республике. По версии следствия, несколько молодых людей похитили приятеля человека, который украл телевизор у их подруги. Нападавшие требовали сказать, где находится предполагаемый вор, однако потерпевший отказался отвечать, после чего молодые люди вывезли его на окраину города и угрожали сжечь. В итоге обвиняемые сами отпустили похищенного.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей