Полицейские задержали оператора «Альянса врачей», снимавшего забастовку медиков в Новгородской области
Полицейские задержали оператора «Альянса врачей», снимавшего забастовку медиков в Новгородской области
22 апреля 2019, 16:06
3 362

В городе Окуловка Новгородской области сотрудники полиции задержали оператора Павла Зеленского, который снимал забастовку фельдшеров, организованную профсоюзом «Альянс врачей», сообщила «Медиазоне» председатель профсоюза Анастасия Васильева.

Она рассказала, что Зеленский во дворе Окуловской центральной районной больницы снимал забастовку работников скорой помощи, к оператору подошли полицейские, посадили его в машину и отвезли в местный отдел полиции.

Там на Зеленского составили административный протокол по статье 6.1.1 КоАП (побои). «Месяц назад мы были в Окуловке, тоже приходили в больницу. Главный врач Вадим Ладягин мешал пройти в больницу. Получилось так, что он преградил мне путь, и я на него натолкнулась. А Паша [Зеленский] был с камерой, тоже на него натолкнулся и толкнул его плечом, может быть», — рассказала Васильева.

Она отрицает, что оператор напал на главврача и называет задержание реакцией властей на сегодняшнюю забастовку. Васильева добавила, что оператора оставили в отделе полиции до суда, который состоится завтра.

«Альянс врачей» — это межрегиональный профессиональный союз медиков, объединение поддерживает оппозиционный политик Алексей Навальный.

Исправлено в 16:29. Изначально в новости ошибочно говорилось, что Зеленского задержали в Нижегородской области.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей