Суд арестовал несколько домов семьи сенатора Арашукова
Суд арестовал несколько домов семьи сенатора Арашукова
23 апреля 2019, 14:18
113

Басманный суд Москвы наложил арест на несколько домов семьи сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова, рассказала «Медиазоне» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

В частности, суд арестовал три жилых дома, участок и еще одно жилое помещение в Карачаево-Черкесии, которые принадлежат сенатору, а также три здания и земельный участок его отца.

Помимо этого, арест наложили на имущество подельников сенатора гендиректора «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травина, его заместителя Николая Романова и главы филиала этой компании Гузера Хашукаева, исполнительного директора компании «Ессентукигоргаз» Алана Кятова.

В конце января сенатора Арашукова задержали на заседании Совета Федерации. Затем его арестовали по обвинению в организации двух убийств (часть 3 статьи 33, пункты «ж» и «з» части 2 статьи 105 УК), давлении на свидетеля (часть 4 статьи 309 УК) и участии в преступном сообществе (часть 3 статьи 210 УК).

Вслед за сенатором задержали его отца Рауля Арашукова, который занимает должность советника гендиректора «Газпром межрегионгаз», и двоюродного брата Руслана Арашукова, гендиректора «Газпром межрегионгаз Астрахань». Их и других подозреваемых следователи считают причастными к хищению газа у «Газпрома» на 30 млрд рублей. Им вменяют создание преступного сообщества или участие в нем (статья 210 УК) и мошенничество (статья 159 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей