Прокуратура взяла объяснения с чувашской пенсионерки, на которую жаловался глава региона из-за ее обращения к Путину
Прокуратура взяла объяснения с чувашской пенсионерки, на которую жаловался глава региона из-за ее обращения к Путину
23 апреля 2019, 17:21
4 329

В Чувашии 78-летнюю активистку Тамару Манаеву вызвали в прокуратуру из-за ее видеообращения к президенту Владимиру Путину, сообщила сама пенсионерка «МБХ медиа». Перед этим ее вызывали в полицию из-за жалобы главы республики Михаила Игнатьева.

Как рассказала пенсионерка, в прокуратуре у нее спрашивали, откуда она взяла информацию, озвученную в своем видеообращении. Запись опубликована в паблике «Новости Чувашии — ОКО21.РФ», на ней Манаева и другие жители республики просят президента досрочно прекратить полномочия Игнатьева.

«Меня хотели на чем-то поймать. В моем видеообращении говорилось, что у нас кадровая чехарда, коррупция, падение финансово-экономического развития и в результате всего этого мы обращаемся к президенту», — сказала пенсионерка «МБХ медиа».

Кроме того, сообщила Манаева, прокуратуру интересовало, кто вместе с ней записывал видеообращение. Для чего нужны эти данные, в ведомстве не уточнили.

«Когда я уходила, мне не сказали для чего это. Сказали, то прокуратура сама решит, что с моими объяснениями делать», — добавила пенсионерка.

15 апреля из-за этого же видео Манаеву вызывали в полицию. По словам пенсионерки, там ей показали письмо от главы региона, в котором было написано, что она «дестабилизирует обстановку в Чувашии и нужно разобраться с этим». Михаил Игнатьев просил возбудить против Манаевой уголовное дело о клевете, но полиция отказалась.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей