Мизулина попросила юристов проверить издания, процитировавшие ее слова о том, что запрет — это свобода
Мизулина попросила юристов проверить издания, процитировавшие ее слова о том, что запрет — это свобода
23 апреля 2019, 18:49
1 141

Сенатор Елена Мизулина попросила юристов проверить издания, которые цитировали ее слова о том, что запрет — это свобода, передает РИА «Новости». По мнению сенатора, ее высказывание было вырвано из контекста.

«Действия отдельных СМИ, распространивших вырванную из контекста цитату, дополненную искаженной информацией изданий, в данный момент изучаются юристами», — цитирует агентство сообщение пресс-службы Мизулиной. Представители сенатора настаивают, что журналисты неверно описали ее выступление.

Накануне, 22 апреля, на форуме безопасного интернета Мизулина сказала, что права приводят к несвободе граждан.

«Запрет — это как раз есть то, где человек свободен, потому что он говорит: это нельзя, а все остальное — как хочешь. Что такое право? Это и есть самая большая несвобода. Я вам могу сказать, что чем больше прав у нас будет, тем менее мы свободны, потому что право, в отличие от запрета, это когда ты должен действовать, и только таким образом, как написано в законе <…> Не надо к этому стремиться, к регулированию только правами. Поэтому чем больше прав, тем больше несвободы», — поделилась своим мнением сенатор.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей