СК возбудил два дела о халатности после степных пожаров в Забайкалье
СК возбудил два дела о халатности после степных пожаров в Забайкалье
23 апреля 2019, 12:07
51

В Забайкалье управление Следственного комитета возбудило два уголовных дела после степных пожаров, сообщается на сайте ведомства.

Дела возбудили по части 1 и 2 статьи 293 УК (халатность, то есть неисполнение должностным лицом своих обязанностей по должности, повлекшее причинение крупного ущерба, а также по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). О подозреваемых по ним не сообщается.

«В рамках расследования следователи изучат работу должностных лиц всех органов и учреждений, обеспечивающих безопасные условия проживания жителей, в том числе, противопожарную безопасность», — сообщает СК.

Ранее с 19 по 22 апреля из-за сильного ветра степные пожары перекинулись на населенные пункты Забайкалья. В регионе ввели режим чрезвычайной ситуации.

В результате в 17 населенных пунктах сгорело около сотни жилых домов, 113 фермерских и личных животноводческих хозяйств, погибли больше почти шесть тысяч голов скота. Кроме того, в результате пожаров пострадали 34 человека, четыре из которых находятся в тяжелом состоянии. По предварительным оценкам, ущерб составил 280 млн рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей