Полицейские изъяли вагончики, в которых жили противники строительства мусорного полигона на станции Шиес
Полицейские изъяли вагончики, в которых жили противники строительства мусорного полигона на станции Шиес
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

В Архангельской области полицейские изъяли вагончики, в которых жили противники строительства мусорного полигона рядом с железнодорожной станцией Шиес, сообщается в группе «Поморье — не помойка».

По информации активистов, днем 22 апреля полицейские вместе с сотрудниками частного охранного предприятия начали опечатывать вагончики экоактивистов и увозить их с территории стройки.

Противники свалки настаивают, что сотрудники не предъявили им необходимых документов и не составили акта изъятия.

Экоактивисты пытались помешать транспортировке вагончиков, но их задержали. В результате пятерых противников строительства мусорного полигона заковали в наручники, привезли в отдел полиции и составили на них протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Позже противники свалки не позволили увезти вагончики с территории стройки, их под надзором полиции доставили на хранение к одному из активистов.

Жители Архангельской области несколько месяцев протестуют против строительства нового полигона возле станции Шиес, на который планируют свозить мусор из Москвы. В декабре прошлого года противники свалки начали круглосуточное дежурство возле места строительства полигона.

Ещё 25 статей