В Грозном и Махачкале задержали пятерых предполагаемых членов законспирированной ячейки «Исламского государства»
В Грозном и Махачкале задержали пятерых предполагаемых членов законспирированной ячейки «Исламского государства»
23 апреля 2019, 17:58
153

В Грозном и Махачкале задержали пятерых сторонников террористической группировки «Исламское государство», сообщает РИА «Новости».

Как рассказали в Центре общественных связей ФСБ, речь идет о законспирированной ячейке. 

По данным спецслужбы, участники группировки планировали преступления «террористического характера в отношении сотрудников полиции в городах Каспийск и Грозный».  Для этого задержанные планировали собрать самодельное взрывное устройство по инструкциям из интернета.

Как передает ТАСС, один из задержанных рассказал, что собирался с помощью квадрокоптера устроить взрыв.

«Я начал подготавливаться к тому, чтобы совершить вооруженную атаку на сотрудников ДПС или МВД. Я готовил план по нападению, хотел купить квадрокоптер и установить на нем специальный спусковой механизм, который делают в "Исламском государстве", хотел использовать самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами и прикрепленное к квадрокоптеру, хотел совершить атаку с воздуха», — цитирует задержанного ТАСС.

По сообщению «Интерфакса», дело возбуждено по части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия). У задержанных в ходе обысков нашли револьвер, две гранаты, три боевых ножа, два магазина от автомата Калашникова, более 80 патронов различного калибра, а также «записи суицидального характера».

Обновлено в 18:15. Новость дополнена информацией ТАСС.

Обновлено в 18:27. Добавлена информация «Интерфакса».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей