«Вечерний Магадан» и «Весьма»: подростки обвинили руководителя магаданского отделения «Юнармии» в домогательствах к 17-летней школьнице
«Вечерний Магадан» и «Весьма»: подростки обвинили руководителя магаданского отделения «Юнармии» в домогательствах к 17-летней школьнице
23 апреля 2019, 13:39
3 448

В Магадане 11 подростков написали письмо секретарю Общественной палаты Вячеславу Бочарову, в котором рассказали о домогательствах 31-летнего главы местного отделения «Юнармии» Павла Подпорина к 17-летней школьнице. Фотографию письма опубликовало издание «Весьма».

«Действующий руководитель Подпорин П. С. позволяет себе странные вещи, которые заставляют многих детей покидать движение и бояться доверять старшим. Самым неприятным является его склонение к интимной близости 17-летней школьницы, к которой он неоднократно проявлял слишком близкое внимание, в результате чего она записала на диктофон один из их разговоров», — пишут школьники.

Они просят не называть их имена, так как сейчас они учатся в 11 классе, впереди ЕГЭ, они «боятся давления» со стороны учителей и руководителя управления по делам молодежи правительства Магаданской области Юрия Белоусова.

О содержании аудиозаписи, которую школьники упомянули в письме, пишет «Вечерний Магадан». Эту запись изданию передала сама 17-летняя школьница, которую в публикации называют Дашей. По словам ученицы, когда она начала ходить в молодежный клуб, руководитель «постепенно уделял ей все больше внимания», а потом начал ей «писать об отношениях в WhatsApp».

«Он подталкивал меня к отношениям, чтобы я сама приняла это решение, [убеждал], что это нормально. Рассказывал про какого-то своего тренера, что ему под 50, а его девушке 30 с чем-то. Но я думаю, что 30 с чем-то и 50 — это девушка уже взрослая, это не такая разница в сравнении с 17 и 31», — рассказывает школьница.

Из-за того, что руководитель клуба продолжал на нее давить, Даша решила записать разговор с ним на диктофон, потому что «многие не верили» ее рассказам. «Вечерний Магадан» приводит несколько цитат из этого разговора.

«Если у тебя нет в голове понимания, что такое мужчина, что такое девушка, и как они вообще взаимодействуют, это уже твои проблемы. Я четко понимаю, как они взаимодействуют. Поэтому думай. Можешь мне смс прислать. Лучше, конечно, разговор, но не хватит смелости – можешь написать, я там дальше сам все решу», — говорит, предположительно, Подпорин, девушке.

Издание подчеркивает, что на записи был и «открытым текстом разговор про секс, и манипуляция на чувстве вины, из-за того, что он якобы "отдал ей очень много энергии", были требования ответить завтра же».

Сам Подпорин сказал изданию «Весьма», что не знает о существовании письма школьников и не в курсе описанной в нем ситуации. Руководитель управления по делам молодежи Юрий Белоусов сказал, что некоторое время назад прошло заседание из-за «слухов» вокруг Подпорина.

«Члены штаба единогласно высказали поддержку господину Подпорину и была сформулирована позиция о том, что верить всей этой информации нельзя. Никаких обращений в штаб Юнармии и к нам в управление не было ни от воспитанников, ни от родителей, ни от кого», — сказал Белоусов, добавив, что у него нет претензий к работе Подпорина как к специалисту по работе с молодежью.

Так как «Юнармия» не относится в управления по делам молодежи, у Белоусова «нет формального повода проводить проверку». Запись разговора с главой клуба, которую сделала 17-летняя школьница, Белоусов не слушал.

Пресс-секретарь губернатора Магаданской области Александр Вяткин сообщил «Вечернему Магадану», что глава региона знает о ситуации, следственные органы проводят проверку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей