Полицейские составили протоколы на четырех участниц пикетов у Госдумы против удаления когтей кошкам
Полицейские составили протоколы на четырех участниц пикетов у Госдумы против удаления когтей кошкам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 апреля 2019, 17:14

Московские полицейские составили протоколы на зоозащитниц Зою Никольскую, Татьяну Мусатову, Марию Крекотун и Екатерину Дмитриеву за одиночные пикеты против удаления когтей домашним кошкам. Об этом сама Дмитриева рассказала «Медиазоне».

Административные протоколы составили по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга).

Активистки проводили одиночные пикеты возле Государственной думы. Они выступили против операций по удалению когтей у кошек вместе с фалангой пальцев и потребовали законодательно запретить проводить такие операции без медицинских показаний.

В рапорте сотрудника полиции, который есть в распоряжении «Медиазоны» говорится, что пять человек возле Госдумы устроили несогласованный пикет, а сама Дмитриева, несмотря на требования полицейских, отказалась убирать плакат с надписью «Человек, верни мне мои когти».

В результате всех пятерых задержали и отвезли в отдел полиции по Тверскому району. Дмитриева уточнила, что в одиночных пикетах участвовали всего четверо зоозащитниц, а пятого задержанного она не знает. Активисток продержали в полиции около четырех часов.

Ещё 25 статей