В Подмосковье трое полицейских насмерть забили отца чемпиона ММА
В Подмосковье трое полицейских насмерть забили отца чемпиона ММА
24 апреля 2019, 18:10
4 710

Следственный комитет возбудил уголовное дело против трех полицейских, которые до смерти забили мужчину в подмосковном городе Орехово-Зуево, сообщается на сайте управления ведомства по региону.

Дело возбудили по части 3 статьи 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По предварительной версии следствия, вечером 11 апреля трое оперативников 1990, 1991 и 1987 года рождения «из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений» избили 46-летнего мужчину и скрылись с места происшествия. Потерпевшего госпитализировали в больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, через неделю он скончался.

Одного подозреваемого отправили в СИЗО, еще двое находятся под домашним арестом. В ближайшее время им предъявят обвинение. В пресс-службе управления МВД по Московской области сообщили «Медиазоне», что полицейских отстранили от службы.

Baza и ТАСС со ссылкой на анонимные источники сообщали, что погибший — отец двукратного чемпиона мира по ММА Магомеда Юнусилау — Сулли Юнусилау. Телеграм-канал также опубликовал видео, на котором трое мужчин в гражданской одежде заламывают мужчине руки и вытаскивают его из аптеки. Предварительно один из мужчин показывает фармацевту удостоверение.

По информации Mash, полицейские хотели задержать Юнусилау «от нечего делать» и шутили над его внешностью. Мужчина забежал в аптеку, чтобы позвать на помощь, но полицейские вывели его оттуда.

Baza также писала, что племянница Юнусилау стала свидетельницей, как двое мужчин тащили ее дядю, который находился без сознания. Они представились ей как полицейские, сказали, что дядя на кого-то «напал и они пытались его задержать» и посоветовали вызвать скорую помощь.

Обновлено в 19:26. Новость дополнена комментарием пресс-службы УМВД.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей