В Челябинской области уволили начальника отдела ГИБДД Чебаркуля, которого заподозрили в езде в пьяном виде
В Челябинской области уволили начальника отдела ГИБДД Чебаркуля, которого заподозрили в езде в пьяном виде
24 апреля 2019, 15:00
1 155

Главное управления МВД по Челябинской области уволило начальника ГИБДД межмуниципального отдела МВД «Чебаркульский» Григория Керусенко, которого заподозрили в вождении в пьяном виде, сообщается на сайте ведомства.

Служебная проверка пришла к выводу, что капитан полиции нарушил пункт 2,5 Правил дорожного движения и оставил место аварии. В результате Керусенко уволили со службы за «совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел».

Кроме того, в отношении полицейского составили протокол по части 2 статьи 12.27 КоАП (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием).

Ранее, 21 апреля, телеканал РЕН ТВ со ссылкой на народного дружинника Марата Хуснутинова сообщил, что в Чебаркуле глава местного ГИБДД ехал с корпоратива в состоянии алкогольного опьянения и попал в аварию. По словам Хуснутинова, Керусенко пытался уйти с места происшествия.

Позже Хуснутинов рассказал Znak.com, что вина в аварии лежит на нем. «Но Керусенко был за рулем, и он был пьян. В машине он был один. Через полчаса на место ДТП привези его близкого друга, которого он и пытался представить водителем машины», — говорил Хуснутдинов.

Позже Керусенко записал видеообращение, в котором говорил, что аварию подстроили, чтобы сместить его с поста. Начальник ГИБДД также утверждал, что за рулем находился не он, а его приятель.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей