Роскомнадзор отказал изданию Гудкова в регистрации, потребовав справку об отсутствии у главного редактора второго гражданства
Роскомнадзор отказал изданию Гудкова в регистрации, потребовав справку об отсутствии у главного редактора второго гражданства
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 апреля 2019, 19:31

Роскомнадзор отказался выдавать лицензию СМИ газете Дмитрия Гудкова, сообщает политик в своем телеграм-канале.

По словам Гудкова, в середине марта в штабе решили официально зарегистрировать собственное издание под названием «Газета Гудкова» и подали документы в Роскомнадзор.

Первый раз штабу отказали в лицензии из-за отсутствия бумаги, что Гудков не против использования его имени. Второй раз, 24 апреля, политику пришел отказ, потому что тот не указал почтовый индекс и не подтвердил, что у главного редактора издания Алексея Обухова нет второго гражданства.

Гудков подчеркивает, что при подаче документов индекс был указан, а требования предоставить информацию об отсутствии второго гражданства не было в списке необходимых для регистрации документов.

Кроме того, в феврале Роскомнадзор отказался выдать лицензию СМИ «Открытым медиа». Издание пишет, что подало первую заявку в декабре 2018 года. 1 февраля ведомство попросило предоставить нотариально заверенную копию паспорта главного редактора, а во второй раз Роскомнадзор потребовал «справку о законности работы ООО из МВД». В апреле издание направило жалобу главе Роскомнадзора Александру Жарову.

Ещё 25 статей