Участкового из Серпухова приговорили к исправительным работам за халатность, которая привела к убийству пятилетней девочки
Участкового из Серпухова приговорили к исправительным работам за халатность, которая привела к убийству пятилетней девочки
24 апреля 2019, 13:39
448

Серпуховский городской суд приговорил к десяти месяцам исправительных работ участкового Георгия Кузнецова, обвиняемого в халатности (часть 1 статьи 293 УК) из-за убийства пятилетней девочки, сообщается на сайте суда и подмосковного управления Следственного комитета.

Также Кузнецову запретили работать в полиции в течение двух лет.

В июне 2017 года участковому поручили провести проверку по заявлению матери девочки, которая сообщила, что местный житель Александр Семин приставал к ее дочери.

Однако полицейский, по версии следствия, не захотел разбираться в этом и отказался возбуждать уголовное дело против Семина. Кузнецов уволился из полиции в 2017 году, однако его бездействие «сформировало у [Семина] чувство безнаказанности». Через год он забрал девочку с детской площадки и убил ее в ночь на 23 июля. Тело девочки вскоре нашли в спортивной сумке возле железнодорожных путей.

СК отмечает, что расследование уголовного дела против Семина, обвиняемого в сексуальном насилии и убийстве, продолжается. По версии следствия, от его действий пострадали еще трое детей. Сейчас обвиняемый находится в психиатрической больнице в реактивном состоянии, вызванном психической травмой, так что эксперты пока не могут ответить, вменяем ли он.

После смерти девочки уволили руководство серпуховской полиции. Сам Семин в 2008-2009 годах стажировался в ведомстве, однако на работу его не взяли.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей