Полковника ФСБ и двух его бывших подчиненных задержали по подозрению в получении взятки
Полковника ФСБ и двух его бывших подчиненных задержали по подозрению в получении взятки
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 апреля 2019, 16:12
2 614

Начальник одного из отделов ФСБ полковник Кирилл Черкалин и двое его бывших подчиненных Дмитрий Фролов и Андрей Васильев задержаны по подозрению в получении взятки, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«В рамках возбужденного уголовного дела по подозрению в получении взяток в особо крупных размерах задержан начальник отдела одного из подразделений ФСБ России полковник Черкалин Кирилл Владимирович», — сообщили в ФСБ, добавив, что вместе с ним задержаны двое бывших сотрудников того же подразделения.

Как добавляет «Интерфакс», Фролова и Васильева ранее уволили по «компрометирующим обстоятельствам».

На сайте Росфинмониторинга указано, что начальник отдела управления службы ФСБ Кирилл Черкалин входит в комиссию по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия.

По словам неназванных источников «Новой газеты», Черкалин был «одним из самых молодых и перспективных сотрудников» и более 10 лет занимал пост начальника второго отдела управления «К» ФСБ (занимается контрразведывательным обеспечением кредитно-финансовой сферы).

Обновлено в 16:33. Добавлена информация «Новой газеты».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей