Пенсионера из Пермского края оштрафовали за доски, которые он положил на размытую дорогу
Пенсионера из Пермского края оштрафовали за доски, которые он положил на размытую дорогу
25 апреля 2019, 15:17
21 792

В Пермском крае жителя деревни Пруддор Василия Яркова оштрафовали на пять тысяч рублей за доски, которы он положил на размытую дорогу рядом со своим домом, сообщают «Парма-Новости».

Как пишет издание, дом Яркова расположен в конце деревни. В дождливую погоду его автомобиль может застрять в глубоких колеях. Так как пенсионеру необходимо каждый день ездить на уколы в соседнее село Белоево, он решил положить на дорогу доски.

«Но, как говорится, инициатива — наказуема. Не понравилась эта идея моему новоиспеченному соседу Василию Отинову. Он приехал к нам из города и пожаловался на меня», — рассказал Ярков.

Сам Отинов объяснил изданию, что пожаловался на соседа из-за того, что опасается пожара: «Я же первый сгорю на этой улице! Естественно, я не намерен это терпеть!».

После жалобы сотрудники ГИБДД составили на Яркова протокол о повреждении дороги. В протоколе, как сообщают «Парма-Новости», исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД Александр Мехоношин указал, что пенсионер «создал помехи в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия и создал угрозу безопасности движения». За это ему назначили штраф в пять тысяч рублей.

Кроме того, Яркова обязали убрать доски с дороги, что он уже и сделал. Назначенный штраф пенсионер намерен обжаловать в суде. Глава администрации Белоевского сельского поселения Анастасия Леонтьева пообещала, что направит технику для ремонта дороги.

«Все, что мы сможем своими силами в рамках тех денежных средств, что у нас имеются, мы это сделаем, то есть оканавливание и грейдирование данной дороги, — уточняет она. — А то, что касается ремонта, к сожалению, в этом году уже все денежные средства, что заложены на этот год, уже распределены», — добавила Леонтьева.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей