Пенсионера из Пермского края оштрафовали за доски, которые он положил на размытую дорогу
Пенсионера из Пермского края оштрафовали за доски, которые он положил на размытую дорогу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 апреля 2019, 15:17

В Пермском крае жителя деревни Пруддор Василия Яркова оштрафовали на пять тысяч рублей за доски, которы он положил на размытую дорогу рядом со своим домом, сообщают «Парма-Новости».

Как пишет издание, дом Яркова расположен в конце деревни. В дождливую погоду его автомобиль может застрять в глубоких колеях. Так как пенсионеру необходимо каждый день ездить на уколы в соседнее село Белоево, он решил положить на дорогу доски.

«Но, как говорится, инициатива — наказуема. Не понравилась эта идея моему новоиспеченному соседу Василию Отинову. Он приехал к нам из города и пожаловался на меня», — рассказал Ярков.

Сам Отинов объяснил изданию, что пожаловался на соседа из-за того, что опасается пожара: «Я же первый сгорю на этой улице! Естественно, я не намерен это терпеть!».

После жалобы сотрудники ГИБДД составили на Яркова протокол о повреждении дороги. В протоколе, как сообщают «Парма-Новости», исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД Александр Мехоношин указал, что пенсионер «создал помехи в дорожном движении путем загрязнения дорожного покрытия и создал угрозу безопасности движения». За это ему назначили штраф в пять тысяч рублей.

Кроме того, Яркова обязали убрать доски с дороги, что он уже и сделал. Назначенный штраф пенсионер намерен обжаловать в суде. Глава администрации Белоевского сельского поселения Анастасия Леонтьева пообещала, что направит технику для ремонта дороги.

«Все, что мы сможем своими силами в рамках тех денежных средств, что у нас имеются, мы это сделаем, то есть оканавливание и грейдирование данной дороги, — уточняет она. — А то, что касается ремонта, к сожалению, в этом году уже все денежные средства, что заложены на этот год, уже распределены», — добавила Леонтьева.

Ещё 25 статей