Жительница Златоуста зарубила топором мужа, избивавшего ее сына
Жительница Златоуста зарубила топором мужа, избивавшего ее сына
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 апреля 2019, 16:08

В городе Златоуст Челябинской области мать двоих детей зарубила топором пьяного мужа. Об этом сообщает 74.ru со ссылкой на старшего следователя городского управления Следственного комитета Михаила Наумова. По словам местной жительницы, она защищала своего сына.

Следователь рассказал, что убийство произошло около двух недель назад, но известно о нем стало только 24 апреля, когда тело 41-летнего мужчины нашли соседи, решившие проверить, все ли в порядке с семьей.

По словам Наумова, жена погибшего и мать двоих детей дала признательные показания и рассказала, что муж, будучи пьяным, регулярно избивал ее и старшего сына от первого брака.

Жена утверждает, что в ночь убийства мужчина снова напился и сперва ударил ее, а затем набросился на восьмилетнего пасынка. Она стала защищать мальчика и схватил первое попавшееся под руку — это оказался топор.

По словам задержанной, она не знала, куда била топором, а когда увидела, что муж мертв, забрала детей и уехала к сестре. Та в свою очередь ничего не заподозрила, потому что сестра постоянно приезжала к ней после ссор с мужем.

В отношении женщины возбудили дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК). Она находится в статусе подозреваемой. В качестве меры пресечения ей избрали обязательство о явке.

Ещё 25 статей