Врача-нарколога из Барнаула и ее бывшего пациента обвинили в попытке продать крупную партию наркотиков
Врача-нарколога из Барнаула и ее бывшего пациента обвинили в попытке продать крупную партию наркотиков
26 апреля 2019, 11:39
160

Барнаульская прокуратура передала в суд дело врача-нарколога и ее бывшего пациента, обвиняемых в попытке продать наркотики в крупном размере (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК), сообщается на сайте ведомства.

Помощник прокурора Сергей Роговой рассказал телеканалу «Вести Алтай», что 27-летняя девушка недавно закончила медицинский университет и занималась реабилитацией наркопотребителей. Осенью прошлого года она влюбилась в своего 43-летнего пациента, и они стали жить вместе в съемной квартире в Барнауле.

«У них возникло сильное чувство друг к другу, по крайней мере, у нее к нему. Она ему все прощала, хотя понимала, что он зависим от наркотиков», — сказал помощник прокурора. Как считают следователи, влюбленные начали заниматься распространением синтетических наркотиков с помощью «закладок», чтобы вернуть кредиты и платить за квартиру.

Роговой уточнил, что и во время работы курьером мужчина продолжал употреблять наркотики. Подозреваемых задержали 11 января с оптовой партией запрещенных веществ. В их съемной квартире на Взлетной улице обнаружили более 10 граммов солей и приспособления для взвешивания и упаковки наркотиков. Девушка и ее спутник дали признательные показания, их обоих отправили под стражу. Дело будет рассматривать Индустриальный районный суд Барнаула.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей