Воспитательниц детсада в Канске, коловших детей канцелярскими кнопками, приговорили к 4 годам колонии
Воспитательниц детсада в Канске, коловших детей канцелярскими кнопками, приговорили к 4 годам колонии
26 апреля 2019, 12:51
1 841

Канский городской суд Красноярского края назначил по четырем года колонии общего режима бывшим воспитательницам Надежде Максуковой и Анне Сафоновой, коловших детей канцелярскими кнопками в качестве наказания, сообщили «Интерфаксу» в суде.

Имена воспитательниц называет «Комсомольская правда». Уголовное дело расследовалось по статьям о неисполнении обязанностей (статья 156 УК) и истязании несовершеннолетних (пункт «а», «г», «е» части 2 статьи 117 УК). Женщины частично признали свою вину.

Воспитательниц канского детсада «Колосок» задержали в апреле 2017 года. По версии следствия, они много раз кололи четырех детей в руки, ноги и ягодицы канцелярскими кнопками.

Одна из воспитанниц рассказала, что сотрудницы детсада использовали кнопки трех цветов и называли их «помощницами». «Белая — спящая, то есть, она сильно не кусает. Вот эта [красная], когда злая. Зеленая — это в хорошем настроении», — пересказывала Олеся Конищева слова дочери. По ее словам, так воспитательницы наказывали тех, кто плохо себя вел и не хотел спать.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей