Марокко экстрадировало в Россию уроженца Дагестана, обвиняемого в участии в боевых действиях на стороне «Исламского государства»
Марокко экстрадировало в Россию уроженца Дагестана, обвиняемого в участии в боевых действиях на стороне «Исламского государства»
26 апреля 2019, 12:56
55

Власти Марокко экстрадировали в Россию обвиняемого в участии в боевых действиях в Сирии на стороне «Исламского государства», передает «Интерфакс» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.

По данным спецслужбы, россиянин Рамазан Саламов 1970 года рождения, был сторонником «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и пропагандировал «религиозно-экстремистскую идеологию» в Дагестане.

В 2016 году Саламов уехал в Сирию, где примкнул к боевикам «Исламского государства» и участвовал в боевых действиях против правительственных войск. В начале 2018 года после разгрома в Сирии основной части террористов Саламов попытался легализоваться в марокканской Касабланке.

Летом 2018 года его задержали местные власти, а в апреле, получив доказательства совершенных преступлений, власти Марокко удовлетворили запрос России о выдаче обвиняемого. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей