ФСБ сообщила о задержании в Нальчике члена «Исламского государства», готовившего теракт
ФСБ сообщила о задержании в Нальчике члена «Исламского государства», готовившего теракт
26 апреля 2019, 16:53
70

В Нальчике сотрудники ФСБ 25 апреля задержали члена «Исламского государства», который планировал устроить взрыв, передают ТАСС и РИА «Новости» со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) спецслужбы. Силовики изъяли изготовленное им взрывное устройство.

По информации ФСБ, ранее задержанный входил в состав так называемой «баксанской бандгруппы», где изготавливал самодельные взрывные устройства.

Эти взрывные устройства использовались при нападениях на Баксанскую ГЭС в 2010 году и на силовиков в Кабардино-Балкарии с 2009 по 2012 год.

«После нейтрализации главарей и активных членов указанной бандгруппы установил конспиративные контакты с модераторами МТО, находящимися на территории Сирии, от которых получил указание на подготовку и проведение террористической акции», — говорится в сообщении.

Управление ФСБ по Кабардино-Балкарской республике возбудило дело по факту приготовления к совершению террористического акта (часть 1 статьи 30, части 2 статьи 205 УК).

Летом 2010 года группа боевиков ворвалась на территорию Баксанской гидроэлектростанции. В результате нападения погибли двое охранников и были взорваны два генератора ГЭС.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей