Профсоюз сообщил о госпитализации кузбасской медсестры, участвовавшей в голодовке против сокращений
Профсоюз сообщил о госпитализации кузбасской медсестры, участвовавшей в голодовке против сокращений
26 апреля 2019, 13:55
2 120

Младшую медсестру городской больницы Анжеро-Судженска Татьяну Никифорову, участвовавшую в голодовке против сокращений, госпитализировали с гипертоническим кризом после конфликта с начальством, сообщает профсоюз медработников «Действие».

Как пишет профсоюз, 50-летняя Никифорова начала голодовку 25 апреля. На следующий день она вышла на работу в акушерское отделение городской больницы. «По словам ее коллег, на нее "накричало начальство" после чего Никифирову вызвали в "контору" (так санитарки называют административный корпус), где она при пока невыясненных обстоятельствах и потеряла сознание», — говорится в сообщении.

По данным профсоюза, Никифорову госпитализировали с диагнозом гипертонический криз. В разговоре с «Тайгой.инфо» представитель профсоюза подтвердил, что, по их мнению, криз спровоцировало именно давление начальства. «Организована травля в местных СМИ, женщин несколько недель опрашивала полиция по анонимному доносу», — говорят в «Действии».

Как пишет «Тайга.инфо», городская больница Анжеро-Судженска сокращает 105 рабочих мест санитарок и младших медсестер. Руководство планирует заменить часть ставок на «уборщиц с функциями санитаров», что позволить не повышать им зарплату согласно майским указам президента Владимира Путина.

Местные медики начали протестовать из-за предстоящих сокращений в марте 2019 года. Они провели несколько пикетов, а 24 апреля две медсестры начали голодовку. В администрации Кузбасса говорят, что увольнения связаны с «значительным снижением численности населения Анжеро-Судженска».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей